【悼文】以死明志,哀悼烈士

2019年6月16日「哀悼禮拜」悼文

(原文節錄自熱血時報 – 致6.15殉國烈士悼文,承蒙作者允許本會使用並加以修改)

昨日,一名男子在金鐘太古廣場死諫。死前,他掛的橫額留下了他給我們的遺願,也是給行政長官林鄭月娥的遺書。 他是為香港而死的。他是烈士。我們應為其悲壯而哀,也要為港共迫死一個香港人、斷送了一條生命而哀。

六月十日凌晨及六月十二日下午,港共濫暴,鎮壓示威要求撤回《逃犯條例》修訂的市民,六月十二日下午更開槍鎮壓,傷者不計其數,被警察扯走的男男女女受了多少侮辱更是不得而知。只知港共多管齊下,連日追捕涉事者,連受傷求醫者都不放過,當中不少人已陷囹圄。

昨日下午,林鄭月娥在政府總部宣布暫緩《逃犯條例》修訂,稍稍叫人鬆一口氣。然而,她卻堅持六月十二日期間警務人員執法是「理所當然,天公地義」,更贊成及同意警務處定性當日示威為「暴動」的決定。總的來說,林鄭月娥領導的港共政權取態就是「懶理市民意願,死不悔改,死不退讓」,縱使多名本港、外地記者追問會否引咎辭職,仍是不顧顏面,置若罔聞。

保安局局長李家超下午五時許,正式去信立法會主席梁君彥,宣布收回《逃犯條例》修訂草案的恢復二讀辯論預告。 如果……只是如果……林鄭月娥與一眾涉事高官在昨日下午鞠躬下台,承擔責任,那男子還需要死諫,以死明志反惡法嗎?很可能不會……不,是斷然不會!但死者已矣,一切都回不了頭。他是被迫死的。中共是殺人政權,現在港共也是殺人政權。

他是不該死的,不該死的……

圖:網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料