【牧函】珍惜戰友,背架前行

各位在遠在近的戰友:

在甦靈教會,我們有一種意識,就是視彼此為戰友。所謂戰友,就是在戰場上打同一場仗的人。戰友在戰事時互相保護,補位,療傷;在沒有戰事是一同受訓,一同生活。而戰友亦不限於同一間教會內的一小撮人。在天國裡,我們有普世教會為戰友;在建設香港的路上,我們有不同的抗爭者為戰友。為著同一目標奮進的人,就是戰友。

我們在半個月內,痛失三位戰友。

一幅砌圖缺了三塊,永遠找不回的三塊。

餘下的我們,要帶著這失去的感覺,走他們未竟之路。

停下來,想一想戰友。為了同一目標奮鬥的人。我們在。

盧雲神父留下了「負傷的治療者」這個概念給我們,這也許可以用在此時此刻。我們要成為彼此的「負傷的治療者」,互相包紮,互相扶助。對,你也是受傷的,我也是受傷的。但我們可以彼此療傷。甦靈教會的人也傷,但我們明白,聚集一起,可以互相纏裹,然後繼續前行。如果你受傷了,歡迎你來,在傷勢中,我們仍可英勇。

基督要我們背起十架跟從祂。當下的香港,就是當下香港基督徒的十字架。我們每人的領受不一樣,有人要改革制度,有人要專注術業,有人要關顧弱小。忠心做神託付給你的就可以了。如果你未找到神託付你的使命,就忠心於當下的工作,禱告求神指引。希望大家能在這獨特的時代中,在適當的位置,成為神的用人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料