【禱文】 求主賜下勇氣 身於亂世 仍行真道之上

2020年12月27日 (聖誕期第下主日) 祟拜禱文

慈愛的上主,在這個以瘟疫造恐懼的世代,我們仍有最堅實的盼望,那就是上主耶穌基督的降生。我們感謝祢降生為人,取了奴僕的樣式,為我們受苦,以贖我們的罪。

我們仍然活在恐懼當中。恐懼不是來自政權的打壓,而是來自失去信任的社會,政府操弄瘟疫,以瘟疫為名限制人各種自由,港人卻樂於配合,甘心將自由奉上,換取虛假的安全,或安穩。然而,我們要禱告,我們知道真正的平安,是來自上主。祢的降生,是要來解放我們,不是向世界俯首稱臣。大多數人仍不知自己成為了政權之幫兇,但我們祈求上主給我們智慧,叫我們保持清醒,堅守在真理的道上。

我們又祈求各流亡各地的義士或抗爭者,都能在這個節日平安。又願主保守,遭中共擄去的十二名港人。他們即將要在中共下審判,求主保守他們平安。

以上禱告奉主名求,阿們。

撰文:水
圖片:網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *