【禱文】窮人屢受欺壓 巨賈恃勢橫行

2021年1月17日 (顯現期第二主日) 祟拜禱文

上主,新年只是過了半個月,但屢屢有壞事發生。政府借助疫症,加快奪取香港人的 DNA,一眾醫學「專家」,建議違反常理,因為污水渠驗到病毒,於是強制要居民檢測,此等侵犯人權之事,我們以為本應會齊聲反對,豈料人人懼怕瘟疫,沉默而成為幫兇。我們憤怒,卻不敢言,因為會受到民眾的阻擋及指責。上主,我們曾以為經歷過抗爭的香港人已經醒來,但我們錯了。

現在針對貧苦大眾的措施,已經雷厲風行,在油尖旺的舊式唐樓成為政府針對的對象。我們只是無可奈何地接受。上主,祢的國要幾時到來呢?我們實在感到無奈,我們曾經以為世間上仍有一些地方,有民主自由,即使未及上主的國度那樣美滿和偉大,但亦不至於極權國家般差劣。

然而,經歷美國大選後,我們看到科技巨擘,其力量真是無遠弗屆,就連堂堂總統也可以禁言。奉若圭臬的言論自由,原來早就盪然無存。這個世上無地方,是科技巨擘的力量所不能及的。上主,我們還有可安身之處嗎?

但祢仍然施恩予相信祢的人,祢仍然安慰受傷的人。我們仍有上主可依靠。我們知道世界仍然掌握在魔鬼的手中,但我們仍然要知道最終得勝的,必然是我主耶穌。當世界告訴我們,科技都是使人進步,我們要儆醒;當世界告訴我們政府是為你好,我們更要提防。

願那些遭極權逼迫的手足,受病痛纏繞的肢體,對世界失望的人,上主能賜予他們力量,我們又求上主醫治與祝福他們,因為他們仍然全心相信祢才是救主。願上主的審判臨到,懲罰壞人;又願上主的保護臨到義人。

我們感謝祢,禱告藉賴我們的主耶穌基督而求;聖子和聖父、聖靈,惟一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:水
圖片:經濟日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *