【禱文】港共玩弄疫苗 波及教會 求主憐憫

20210502Prayer

2021年5月2日 (復活期第五主日) 崇拜禱文

仁愛,公義,憐憫的上主,願祢與我們同在。願祢在黑暗和患難當中與我們同在,賜我們平安,常在祢裏面按教導而行。

上主,讓我們為這不公義的世道禱告。港共政權玩弄瘟疫政治已經一年有餘,香港不同階層,各行各業均深受其累。然而近日政府繼續變本加厲,先以疫情為由繼續拒絕團體申請場地舉辦悼念集會,又以有外傭患上變種武漢肺炎為由,無端將過千名居民送往強制隔離21日,更限期要求所有外傭完成強制檢疫。願主憐憫那些遭受不公平對待的群體,讓他們在困境中得蒙安慰。也願那個借疫症施行暴政的政權,為到它的惡行遭到報應;這些當權者今日如何剝奪別人的權利和自由,願主也這樣剝奪他們的年歲。

上主,面對由政權操縱,一波接一波的所謂「疫情」,香港人早已疲倦不堪,心身受創。政府再度以防疫為由,將是否施打疫苗和放寬限聚措施連上關係,包括放寬教會聚會人數限制。願主看顧那些信奉你的群體,紓解他們心中的不安和煩躁,按你的旨意和教導而行。亦為那些在政權抗疫措施底下,為生計和各種理由不得不接種疫苗的人禱告,願主保守他們的身體不至受害。

我們的禱告,願你垂聽,誠心所願,阿門。

文:占士民
圖:Newtalk

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *