【禱文】求主阻止「疫政」燒到教育界

20210530Prayer

2021年5月30日 (三一主日) 崇拜禱文


耶和華我們的主,我們來到祢面前,願祢與我們同在,願祢供應我們,讓我們在這心靈匱乏之時,仍得到祢的充滿。我們來求告祢之先,我們要先省察自己,願祢光照我們的罪。
我們繼續為香港的現況禱告。越發不公的選舉制度,越發張狂的疫政,數之不盡的政治迫害、打壓和秋後算賬,不少港人口說「好鍾意香港」但實質卻離心離德….主呀,我們對這些事是何等的無奈,何等的厭倦。在這無窮無盡的黑暗裏,我們要等待祢,我們要安靜的等待祢。願祢在這段時間,賜下平安喜樂給我們。
我們特別為教育界禱告。政權的魔爪終要向教育界埋手,他們竄改課程以迎合共產黨,多少教師只因表達異見而被政權迫害,願祢察看,願祢拯救,願祢保護行義的人,因為為義受逼迫的,將來必承受天國。願祢叫前線老師在政權的迫害下,靈巧像蛇,純良如鴿,願祢也保護學生,叫他們在歪風和極權盛行時,仍能堅持靜靜地尋求真理。我們亦為各大學竟跟隨政權玩弄疫政,威迫利誘師生打針向祢禱告,願祢按那些管理人員所作的惡,報應他們。
我們亦為候任天主教香港教區主教禱告,願祢賜他智慧和勇氣,在這彎曲悖謬的世代,勇於講出祢的真理,講出合宜的話,帶領香港天主教,亦給其他教會立下好榜樣。
為台灣的疫政,我們向祢禱告,願祢喚醒民眾對政權的盲從,看清這個疫政的本質。以巴衝突暫時止息,我們為這暫時的安寧向祢感恩,亦願所有跟從祢的人在行事為人都合乎祢心意。
我們當中有受到政權纏繞的弟兄姐妹,願祢叫他們免去這政權的逼迫。當中在財政上有需要的,願祢供給他們日用的飲食和健康。又求上主叫我們繼續跟從祢的道,使我們行事為人上,都不會玷污祢的名。願耶和華的國度來臨,願祢的法度行在地上,如同行在天上。
禱告奉主名求,阿門。

文:法師
圖:頭條日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *