【禱文】求主令受壓迫者得釋放

20210606Prayer

2021年6月6日(聖靈降臨期第二主日) 崇拜禱文


上主,我們眼見世上的邪惡與日俱增,卻不明白祢的作為。求祢讓我們虛心聆聽祢的話語,從中得著智慧,祈求我們能知道祢的作為,又能順從祢的意思。願祢與我們同在,不論世道如何險惡,我們仍要仰望祢。求你記念在受苦中的人,賜下平安,讓我們能得倚靠。為在週五沙田校巴車禍中的傷患祈告,願主使他們身體得到醫治,心靈得到安撫。

讓我們為香港禱告。港共政權繼續在疫情之下施行暴政,肆意打壓不同的異見聲音,任意拘捕囚禁不願完全作順民的香港人。在失足淪落的社會當中,我們明白只有上主你可以依靠,願我們能得見被虜的得釋放,受苦的得施恩,逼迫的得報應。

三十二年前,中共在北京大肆屠殺嚮往自由民主的市民和學生;如今在香港,人們連悼念和記憶這場慘劇的權利也要被奪去。雖然歷史是由勝利者所書寫,但我們知道只有上主才是最後得勝的那一位。願上主的公義早日得以彰顯,為含冤受罪的人主持公道,重重降罪於那些行惡和說謊言的人。也願祢憐憫在這政權下作思想奴隸的民眾,叫他們亦能得釋放。

禱告奉主名求,聖子、聖父和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:占士民
圖:風傳媒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *