【禱文】求主報應力行暴政之人

20210613Prayer

2021年6月13日 (聖靈降臨後第三主日) 崇拜禱文

聖潔、公義、仁愛上主,讓我們同心向祢禱告。

上主,這是一個不公不義的世界!經過這些年的抗爭、堅毅、受傷,我們仍然看見那些惡者仍然把持權力,使我們灰心喪志。惡者為求鞏固自己的地位,肆意打壓異己,暴力、囚犯、殺害,務求消滅一切不利自己的聲音。上主,我們深明祢把一切的惡行看在眼內,祢不會以有罪的人為無罪,我們求主按照牠們所行的惡報應他們。我們懇求祢顧念一切活在暴政之手的人,他們或許未能夠為到自己呼冤,惟求上主親自為他們施行公義。我們又為到今天仍然在囚,失去自由的人禱告,祈求上主的靈安慰他們,免去他們面對的孤獨之苦,求主憐憫。

上主,世界各國仍然把弄疫情,一時利用瘟疫剝削人民應該擁有的自由和權利,一時利用掌握疫苗之利進行侵略他國之霸業。在疫情之中,我們為到因著瘟疫而三餐不繼的人禱告,祈求上主供應他們日常所需,使他們不致缺乏。我們又祈求上主的平安臨到世人,免去活於恐懼之中。

上主,在我們的群體中,有人面對治療,有人至親正在病患之中,有人需要面對司法程序,有人為到工作而煩惱,我們祈禱上主恩領我們,上主的愛能夠充滿整個群體,學像基督,互相服事,讓教會成為合祢心意的燈台。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:WYH
圖:東網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *