【禱文】政權打壓,求主保守

20190919Prayer

2021年9月19日 (聖靈降臨期第十七主日) 崇拜禱文

上主,我們在祢面前謙卑,求你垂聽我們為這城的禱告。

近日,港共政權繼續施展毒手,以愛國者治港包裝,驅使爪牙向市民宣傳所謂的民主選舉,使討政權喜歡的人成為選委。他們更警告一般市民,不能鼓勵或宣傳在選舉中投白票,否則將有機會觸犯選舉條例。

同時,極權又多次以刑法和施壓強迫不少公民團體解散,更有團體被要求刪除社交平台及網頁,試圖利用邪惡的法律手段控制言論自由,抹殺歷史真相。看到罪惡橫行,我們實在憤怒,但卻無能為力。求主能夠保守一些仍然敢於發聲的人,有途徑在極權面前守護真
相,發出時代的吶喊,保守港人不會被極權編織的新聞及消息所蒙蔽。

我們又看到當權者繼續以疫情的名義,威逼利誘港人施打武肺疫苗,並且擴展到青少年及小學生,但是這些所謂的疫苗成效十分有限,不但完成接種疫苗仍會染病及向外傳播,更不時有人接種疫苗而出現副作用,甚至死亡。求主能保守一眾受壓迫的市民,尤其是青少年的身體,保守他們的健康。

反修例運動爆發至今超過兩年,我們繼續看到曾經參與這場運動的義士繼續被定罪,亦有更多人仍在等候越顯不公的審訊,或甚正在忍受牢獄之苦。求主繼續看顧這些義士,叫他們及他們的家人能夠走過這些日子。在我們當中亦人正有等候不同的法律程序,求主保守他們平安。

禱告奉主耶穌基督而求;聖子和聖父、聖靈,三位一體的主,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:阿豹
圖:RFI

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *