【禱文】環境依然嚴酷 求主繼續作王

20210926Prayer

2021年9月26日 (聖靈降臨後第十八主日) 崇拜禱文

全能全知的主上帝,我們敬拜你。在這混沌無章的世代,唯有你是磐石。你的道理、你的法度,能使人有智慧,令我們距離真理,接近一步。為此,求你使我們察覺我們的罪,赦免我們隱藏的過犯。

香港以至全世界,繼續被假瘟疫纏擾。上有港府繼續推行限眾令、口罩令、安心出行等毫無必要且擾民之苛政;下有醫官在連續一個月無本地感染下,依然催逼著,要推高老人及長期病患者的接種率。為醫者明知疫苗成效成疑,遺害甚深,且很大機會與醫病的原意相違之下,依然妄顧人命,繼續推銷。求主記著他們的罪,以他們所作的,報應他們。

政府依然不絕地迫害異見人士。今個星期,至少有兩宗「暴動」罪成,有三、四名義士因此被判入獄,由四年至五年八個月不等。我們求上主繼續看顧為義受逼迫的人,深願上主能保守他們安好。他們的難處、無奈、委屈,也許只有上主明白。

另一方面,特權機構繼續不惜一切鏟除異己,不論新舊,都以「串謀煽動顛覆國家政權」的罪名打壓其成員,即使被迫至解散,亦窮追不捨。求主眷顧被特權輾壓的人,令他們可以及身而退,逄凶化吉。

為甦靈教會眾肢體禱告。為眾人的勞碌交上,求主使我們可以充足地休息。求主繼續看顧兄姊們的疾病,或是其家人的疾病。保守即將結婚的人,使婚禮順利。為教會的即將來臨的新嘗試擺上,求主祝福。

禱告藉賴我們的主耶穌基督而求,聖子和聖父、聖靈,惟一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:坤子
圖:中時新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *