【禱文】願上主摧毀濫權者及「濫觴」

20211003Prayer

2021年10月3日 (聖靈降臨後第十九主日) 崇拜禱文

萬軍之耶和華,我們讚美祢,我們敬拜祢。我們來到祢面前,願祢光照我們心中的罪。我們在祢面前承認我們的罪,我們有重覆得罪祢、得罪弟兄的地方,願祢赦免。

我們繼續為香港禱告。疫情早已不復存在,但政權和各界依舊大玩疫政奴役港人,願祢明鑒,願祢施恩拯救,救港人脫離無知和被奴役,救港人脫離甘願順從惡人的思想。我們特別為一些強迫學生打針的所謂大學禱告,願祢叫那些管理層得著永遠的刑罰,亦叫那些大學生放下驕傲,並看清楚甚麼才是他們值得爭取的。

我們亦為繼續為香港的政權禱告。他們只看見別人憎恨他們,卻看不見別人為何憎恨他們,亦看不見他們同樣憎恨港人。他們看見沒有權力的人嘲諷他們,卻看不見自己以自身權力嘲諷惡待他人。他們把別人眼中的木屑看得清楚,卻不斷無視自己眼中的萬年樑木。為此,在祢面前,我們願他們的行徑自招刑罰,並達千代。至於那因公而亡的人員,願祢按祢的慈愛和公義拯救和審判她。

世界局勢趨向不穩,緬甸、阿富汗等地亂局未止;美中之間各方面的鬥爭亦趨向冷戰局面;世界多數地方仍舊玩弄疫政;眾教會在最應作鹽作光時無所事事……我們依舊求祢看顧祢的子民,看顧義人,讓我們分別為聖,也讓甦靈教會在極有限的空間下,像五餅二魚一樣,成為多人的祝福。

禱告奉主名求,聖子和聖父,聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:法師
圖:立場新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *