【禱文】願各人按自己所得的恩賜侍奉上主

20211024Prayer

2021年10月24日 (聖靈降臨後第廿二主日) 崇拜禱文

耶和華我們的神,你是以色列的拯救者,你向尋求你救恩的人施行拯救。我們求你拯救在海地太子港遭綁架的多名傳教士和孩童,救他們脫離惡人的手、免去他們的苦難。求聖靈在一眾傳教士和孩童心中運行,安慰他們、叫他們雖遭受死亡的威嚇,仍相信耶和華必施行拯救。

我們求上主警醒當地、美國的官員和警方,一切的談判和行動都必以人質的安全為前題,求聖靈賜予智慧讓他們找到最合適的方法拯救人質。同樣,求萬軍之耶和華重重擊打傷害你子民的惡人,求你在烈怒中毀滅他們一切的惡行,催毀惡人一切的資金和武裝來源,以牙還牙、以眼還眼。

耶和華我們的神,你是安慰者,你察驗我們的內心,體恤我們的本性。我們都是你親手所造、是你所愛,以致我們同樣被你藉聖子耶穌的血救贖。我們本性內向,你是知道的,這內向不是罪性、不是罪惡,也是你知道的。求耶和華我們的神幫助教會中的內向者找到生存空間,更甚是發揮內向者的獨特性成為你手中立國的工具。內向使我們更願意順服成為你的工具人,求你以超乎所有外向者的創作力量同幻想來使用我們,因「外向」並不是你國度的「唯一」。同樣,求聖靈叫教會中的外向者謙卑自己,不以自己的「改變」來要求他者,免得他們成為教會中的法利賽人。我們合一,是按各人所得的恩賜共同承擔、彼此恩切款待、互相為各人的需要代求。因此,求聖靈憑己意呼召、更新、使用教會中不同特性的肢體,使萬民無不稱頌耶和華的名。

求耶和華的國度來臨,求耶和華的法度運行,我們吃甚麼、穿甚麼都不算甚麼。

禱告奉大祭司耶穌的名祈求,阿們。

文:愛迪生
圖:文匯報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *