【禱文】濫用科技壓人 求主顧念老弱

2021年11月14日 聖靈降臨後第廿五主日 崇拜禱文

慈悲、公義的上主,我們感謝祢看顧我們,求祢俯聽眾人的禱告。

上主, 我們再次看見政府使用疫情為名,不斷強加市民打針, 同時對於部分已打針的人士,要求他們注射第三針。 當局又對那些未完成打針的教育工作者,要求他們每週需要進行自費強制檢測,這些舉動實在擾民,亦不符合成本效益,又影響了他們的日常生活。 而且疫苗的成效存疑,日後亦有可能需要注射第四針或第五針,求主能懲罰這些官員,亦求主保守香港市民及教育工作者。

同時,政府繼續使用安心出行程式,要求市民進入政府場地需要紀錄進出時間, 企圖收集香港市民的行蹤。 當局不但沒有公開程式會收集的資訊及運作原理,只是透過一間私人公司進行評核,更謊稱公開這些資訊會導致資料流出的危機,政府又以通關為名,企圖把監控全面擴展到餐廳及商場等公共地方,我們實在不能容忍這些措施及謊話。 而且部分低收入人士及老年人, 他們沒有智能手機或不懂得如何操作,這些措施對於他們是一種困難及阻礙他們的自由。 求主大力擊打這些官員,並看顧社會上弱勢的一群。

我們又為世界各地的人民向祢禱告,白俄羅斯邊境的難民問題再次發生,一班難民正尋求白俄羅斯的幫助,而該國家卻推卸責任,企圖不理會這班難民,更把責任推到聯合國及波蘭,求主憐憫這班難民。 日本再稍早時間亦發生地震,求主保守當地的居民免受苦難。並施恩手予他們

主呀,求祢亦保守我們當中身體軟弱的弟兄,求主藉醫護人員的手醫治他,又求主保守我們當中各人的生活,使我們能在日常生活中活出主的樣式。

禱告奉主耶穌基督而求;聖子和聖父、聖靈,三位一體的主,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:阿豹
圖:商台新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *